Общество, 14.01.2022 09:00

Воронежцы честно рассказали, боятся ли они «Омикрона»

На ведомство Щукина полагаются не все. 

Коварный штамм коронавируса под названием «Омикрон» уже наделал приличного шороху в США, доведя количество суточных заражений до 1 миллиона 300 тысяч. На территории России новая зараза зарегистрирована уже в 14 регионах, в том числе и в нашем (как стало известно вчера), и в Ростовской области, с которой у нас есть общая граница. 

Новая мировая беда, которая долгое время висела над воронежцами дамокловым мечом, нанесла свой первый удар. 

В связи с этим событием редакция «Блокнот Воронеж» решила выяснить, в курсе ли вообще горожане о существовании нового штамма, боятся ли они его прихода и рассчитывают ли они на то, что региональный департамент здравоохранения справится с этим вызовом? 

Ответы получили самые разные: кто-то «Омикрона» боится, кто-то вообще считает его выдумкой. В общем, сами посмотрите, о чем говорят граждане:


Ну и напомним, что злосчастный «Омикрон» приехал в Воронеж из далекого Бурунди. Заразившаяся этим штаммом студентка ВГУИТа в настоящий момент уже полностью выздоровела и чувствует себя хорошо. Девушка была вовремя изолирована и, по словам департамента здравоохранения, распространения этот случай не получил. 

Александр Ежевский

Оператор: Василий Воробьёв


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Видео Блокнот Воронеж  Коронавирус в Воронеже  
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2