Воронеж Воскресенье, 14 августа
Общество, 07.07.2021 09:42

Воронежцы из Малышево отвоевали свои дома и участки через суд

Их собственность оказалась спорной. 

7 июля в личном telegram-канале губернатора Воронежской области Александра Гусева появилась новая информация о скандальных участках в Малышево. По словам главы региона, все 32 случая были разрешены в пользу местных жителей.

– Благодаря моей позиции, работе профильных ведомств правительства области и беспристрастности суда благополучно завершается история с владельцами домов и участков в Малышево, – заявляет Гусев. – Лично контролировал вопрос на протяжении нескольких месяцев. И теперь могу порадоваться за земляков: правда на их стороне.

Напомним, впервые о проблемах жителей микрорайона Малышево стало известно на страницах «Блокнот Воронеж». Люди рассказали редакции, что давно приобрели дома на участках, но в 2020 году их внезапно потребовали обратно через суд.

Тогда в ДИЗО сообщили, что первичный продавец участков получил право собственности на них незаконно, подав в Росреестр фиктивную выписку из похозяйственной книги. А это значит, что и все дальнейшие собственники этой земли, перекупившие её у «первопродавца», якобы владеют своими участками незаконно.

После выхода материла история завертелась, и вот спустя полгода она разрешилась в пользу воронежцев.

 

Филипп Котов

 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
3
v2