Воронеж Вторник, 25 Февраля
Общество, 07.11.2019 11:00

Воронежцы из старинного здания колбасни возмутились резонансом вокруг ее сноса

Собственники квартир в центре города говорят, что их дом не представляет исторической ценности.

В Воронеже продолжается история со старинным зданием колбасни на улице Максима Горького, 33. По крайней мере, так постройку из красного кирпича в историческом центре города окрестили краеведы. Общественники забили тревогу, что дом выкуплен и его должны снести. Краеведы говорили, что здание является флигелем крестьянина Пучкова. Его якобы возвели в 1910 году. Там располагалась колбасня, откуда поставлялись продукты на соседний рынок Девичок.Тем не менее, жители дома на Максима Горького, 33, на днях заявили, что их здание никакой ценности не представляет. Более того, собственники квартир возмутились резонансом, который возник вокруг сноса.

Как сообщают «Вести Воронеж», недовольными оказались пять жителей предполагаемой колбасни. Они стали говорить, что их дом был построен отнюдь не в 1910 году, а в 1947-м. На это у людей якобы имеются документы, договоры застройки.

А вот резонанс, который возник вокруг сноса, только лишь сорвал собственникам сделку по продаже здания. Воронежцы отметили, что покупатель на колбасню действительно был. Этот человек уже внес предоплату.


Флигель Пучкова, вид сбоку

Вместе с тем, по постановлению правительства региона, здание на улице Максима Горького, 33, находится в зоне регулирования застройки другого объекта культурного наследия. Речь идет о хлебной лавке Пушкина. И вот, в документе написано, что запрещаются снос и любые изменения с флигелем крестьянина Пучкова, именуемым также старинной колбасней.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: КраеведениеСобытия: ИсторияПерсоны: Воронежцы
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое