Воронеж Вторник, 03 августа
Происшествия, 26.08.2016 17:15

Воронежцы, которые сожгли чужую квартиру на Московском проспекте, предстанут перед судом

Юные злоумышленники ранее арендовали жилище на сутки, где совместно распивали спиртные напитки.


В Воронеже утверждено обвинительное заключение в отношении 20-летних Владислава Шменделя и Кирилла Яркина. Парни предстанут перед судом за умышленное повреждение чужого имущества путем поджога с причинением значительного ущерба гражданину. Молодые люди совершили свое преступление еще в апреле этого года.

Тогда Шмендель и Яркин арендовали на сутки квартиру на Московском проспекте. Молодые люди начали распивать в чужом жилище спиртные напитки. Во время пьянки собутыльники начали скандалить между собой. Во время ссоры злоумышленники стали крушить все на своем пути. Когда же парни остыли, то увидели, что повредили множество чужих вещей.

Для того, чтобы хозяин квартиры не заметил порчи его имущества, обвиняемые решили инсценировать самовозгорание электропроводки. Злоумышленники подожгли в двух комнатах розетки, после чего случился пожар. Выгорела вся квартира, и все имущество в ней стало не пригодным. С учетом стоимости работ по восстановлению уничтоженного огнем, общая сумма ущерба потерпевшему составила 500 тысяч рублей.

- Обвиняемые признали свою вину. Уголовное дело направлено в Коминтерновский районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 5 лет лишения свободы, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

Напомним, что в мае 2016 года 45-летняя жительница столицы Черноземья сожгла квартиру своей соперницы. Ранее злоумышленница была замужем за одним мужчиной, но впоследствии тот сделал выбор в пользу 31-летней потерпевшей.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Алкогольное опьянениеСобытия: ПоджогСобытия: ПожарОрганизации: Прокуратура Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое