Общество, 19.10.2021 19:00

Воронежцы обратились к Владимиру Путину и в «Блокнот», став «жертвами земельного спора» с районной администрацией

В общей сумме «обездомленными» оказались более 40 человек. 

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились местные жители, купившие земельные участки в селе Ямное Рамонского района. Мужчины планировали построить себе частные домовладения, но в результате стали, по их словам, «жертвами земельного спора». А дело обстояло так. 

– При покупке вид разрешенного строительства был ИЖС (индивидуальное жилищное строительство). Об этом же свидетельствовала выписка из ЕГАИС. Никаких обременений и запретов во время проведения сделки не было зарегистрировано, – подчеркивает Антон Балашов. 

Однако, когда покупатели уже оформили земельные участки, им отказали в строительстве в связи с тем, что они находятся в трехсотметровой зоне от газопровода «Айдарово-Ямное». В связи с этим, пострадавшие от сделки воронежцы считают, что они стали жертвами махинаций. 

– Получается, что администрация Воронежской области, администрация сельского поселения, а также департамент архитектуры и градостроительства приняли решение размежевать земельный участок, который на протяжении многих лет находился в зоне минимальных расстояний. Присвоили ему статус ИЖС и пока ограничения на новом участке не успели зарегистрировать в Росреестре – поделили и распродали его ничего не подозревающим гражданам, – считает Антон Балашов. 

Схема вырисовывается очень подозрительная. 

Меж тем, в бюрократическую ловушку попали более сорока человек, многие из которых покупали землю на последние деньги или же продав единственное жильё. Сейчас несчастные люди хватаются за последнюю надежду и обращаются со своей бедой к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. В своем коллективном обращении воронежцы просят разобраться, на каком основании было принято решение о межевании, выявить виновников и обязать администрацию возместить убытки или исключить проданные земли из границы зоны с особыми условиями. 






Александр Ежевский





Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
События: Хочу сказать
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2