Воронеж Вторник, 01 декабря
Общество, 24.07.2020 19:17

Воронежцы определили, каким после ремонта должен быть проспект Революции

Администрация запустила голосование по определенным локациям главной улицы города.

24 июля стало известно о том, что рабочая группа по реконструкции проспекта Революции определилась с концепцией будущего ремонта. Ранее в этот орган вошел ряд местных общественников. Они в итоге решили, что главная магистраль столицы Черноземья должна стать пространством для коммуникаций и общения. Мнение было единодушным. После реконструкции проспект Революции надо сделать местом, где люди бы взаимодействовали друг с другом, учитывая интересы друг друга. Для воплощения этой идеи общественники предложили функциональное зонирование магистрали. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Воронежа.

Так, около дома №47 по проспекту Революции предложили восстановить Михайловские часы с навесом и скамейками. В XIX и начале XX веков местные жители часто устраивали там встречи. Это была определенной точкой, где люди договаривались увидеть друг друга. Таким образом, у дома №47 по проспекту Революции авторы концепции договорились создать зону встреч.

В на площадке напротив Театра кукол «Шут» было решено создать место для музыки. Там люди могли бы устраивать уличные концерты, флешмобы, шоу и даже экзамены учащихся учреждений, связанных с творчеством. И все это было бы под открытым небом.

Зона «Пятница у Пятницкого» расположилась бы около бюста знаменитому создателю русского народного хора. Там после реконструкции авторы концепции хотят сделать место для проведения шахматных турниров, соревнований по настольному теннису и прочих тематических мероприятий.

Другие зоны выглядят следующим образом. «Стрит-арт» или «стрит-спорт» - около Дома молодежи. «Наука» в виде уличной экспозиции – около ЦНТИ. «Диалоги у Платонова» в виде литературной локации для поэтических мероприятий, продаж книг, марок, пластинок – около третьего корпуса ВГУ. «Площадь Побед» для выставки достижений промышленных предприятий и исследовательских центров – соответственно, на площади Победы. «В рамке» для выставок фотографов – в районе памятника Пятницкому. «Кинотеатр под открытым небом» - в Петровском сквере. «Мастер-класс» для обмена опытом – варианты локации обсуждаются.


- Кроме того, на обновленном проспекте можно организовать музей под открытым небом в арке рядом с музеем им. Крамского, тематическую экспозицию у памятника Петру I, музей воронежского андеграунда в подземном переходе, трибуну общественного мнения у кинотеатра «Пролетарий», огромные качели, - прокомментировали в пресс-службе мэрии Воронежа.

Воронежцам предложили поставить лайк под сообщением о концепции ремонта проспекта, если идея понравилась. Также местные жители могут проголосовать за ту локацию на проспекте Революции, которая могла быть интересна именно им. В комментариях попросили написать свое видение развитие главной городской магистрали. В течение недели мнения будут изучаться властями. По итогам власти и общественность получат промежуточные результаты. Затем обсуждения продолжатся.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаСобытия: реконструкцияСобытия: РемонтПерсоны: Воронежцы
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое