Воронеж Четверг, 30 июня
Общество, 12.04.2022 08:02

Раритетное видео из семейного архива Юрия Хоя опубликовали воронежцы

За 2 года до своей гибели легендарный музыкант снял ролик в квартире своих родителей на Ваях.

10 апреля воронежцы опубликовали в Сети интересное видео 24-летней давности. Ролик сделал знаменитый основатель группы «Сектор Газа», уроженец столицы Черноземья и легенда «колхозного панка» Юрий Хой (Клинских). Запись хранилась в семейном архиве музыканта, и ранее ее никто не публиковал для широкого зрителя. Однако теперь можно посмотреть, что же рокер при своей жизни успел снять на камеру.

Запись была сделана 1 августа 1998 года в квартире родителей Юрия Хоя в воронежском микрорайоне ВАИ. Музыкант приходил туда в гости вместе со своей подругой Ольгой Самариной. С этой женщиной лидер группы «Сектор Газа» познакомился на концерте в Москве. Хой начал встречаться с Самариной, не скрывая этого факта от своей жены Галины.

Съемку вел сам основатель группы «Сектор Газа». На кадрах показано, как в квартире родителей Хоя все очень благосклонно относятся к Ольге Самариной. Все герои видео суетятся на кухне, собираясь к застолью. Ольга Самарина отправляется в магазин за алкоголем. В конце ролика показывается семейное застолье:

Юрий Хой родился 27 июля 1964 года в Воронеже в семье инженера Воронежского авиазавода Николая Митрофановича Клинских и его супруги Марии Кузьминичны Клинских. Учился в школе №30 на Ваях. До армии познакомился с будущей женой Галиной. У пары родились две дочери – Ирина и Лилия.

Свой первый концерт Юрий Хой сыграл в воронежском рок-клубе. А уже к 1988 году сформировался состав группы «Сектор Газа», которая в 90-е снискала колоссальный успех у жителей не только России, но и почти всего СНГ.

Умер Юрий Хой в 2000 году при загадочных обстоятельствах.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Сектор ГазаПерсоны: Хой Персоны: МузыкантыСобытия: Рок-концерт
1
0
v2