Воронеж Четверг, 18 августа
Общество, 11.04.2022 18:00

Стало известно, поддерживают ли воронежцы новую идею Виталия Милонова

Во многом ответ оказался ожидаемым.

Бакалавриат и магистратура или, может, все-таки по старинке? Скандально известный депутат Госдумы Виталий Милонов в очередной раз попал в центр всеобщего внимания – на этот раз, с предложением вернуться к вузовским программам специалитета. Специалисты сервиса по поиску работы SuperJob выяснили, как воронежцы относятся к новой инициативе веселого политика.

Подавляющее большинство местных жителей оказалось готовыми позабыть о двухступенчатой системе образования и поддержать идею Милонова. За это выступило 65% воронежцев. При этом чаще прочих на тему специалитета высказывались жители столицы Черноземья от 45 и старше с высшим образованием. Среди студентов 44% населения одобрили отказ от бакалавриата и магистратуры, а 30% выступили против.

Интересно, что больше всего гипотетический возврат к специалитету привлек внимание родителей старшеклассников. Подавляющее их большинство, а именно, 91% сочли предложение Виталия Валентиновича заманчивым – они готовы отдать своих детей на обучение по пятилетней программе.

Дмитрий Золотарев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
v2