Воронеж Четверг, 18 июля
Общество, 31.08.2014 09:42

Воронежцы ожидали больше света на фестивале «LightOn»

Воронежцы ожидали больше света на фестивале «LightOn»

Фестиваль проходил в нашем городе 29 и 30 августа, в парке «Алые Паруса» выступали светодиодные роботы, бармены, «бабочки» и танцоры. Правда, не всё, что обещали организаторы, воплотилось в реальность.

Свой фестиваль организаторы позиционировали, как уникальный проект, который можно сравнить лишь с фестивалем «Круг света» в Москве. Организация «LightOn» стоит порядка 500 тысяч рублей.

В первый день фестиваля пришли более трех тысяч человек. Зрителям показали песочное шоу, танец робота, театр теней и выступление «огненного» бармена. В конце вечера воронежцы поучаствовали во флешмобе и запустили в небо светодиодные шары. Для детей работали специальные зоны, где они  могли поучиться оригами, поиграть и сделать фото на память.

Как сообщили организаторы, не все заявленные мероприятия смогли состояться, немного подвела погода.

-Нам пришлось отказаться от идеи бумажных фонариков на алее света. По инсталляциям: вода и электричество - такая же проблема и все участники отказались из-за погоды. Выставка картин под дождем - это тоже не очень хорошо - их просто бы размыло или они бы уничтожили все оборудование, - объяснили организаторы. 

Но не смотря на это, 30 августа воронежцы пришли на фестиваль и слушали группу «Соседи сверху» даже  под зонтиками. Никакая погода не остановила зрителей увидеть огненное шоу, выступление светодиодной «бабочки», спектакль «Синдром» и мейпинг на воде. Небольшую выставку картин все-таки провели, а также воронежцы смогли поучаствовать в флеш-мобе и потанцевать.

Спектакль «Синдром» собрал большее 700 человек, которые пытались понять неведомые сцены арт-хауса, как называют свое творчество артисты.

 - Рассказывать о спектакле «Синдром» - лучше ничего о нем не рассказывать, его нужно видеть. Это камерный спектакль, который создавался для выступления на разных мероприятиях. С ним мы представляли Воронеж на всероссийском конкурсе, - рассказал журналистам  «Блокнот Воронеж» участник коллектива Александр. 


Ребята одни из немногих кто занимается, по их словам «странным» форматом, где в одном выступлении объединена хореография и проекция.

Воронежцам больше всего запомнились фаершоу, профессиональный бармен Денис Бухленков, Группа Understand, в особенности девушка Аллегрия, которая покорила всех своими крыльями и обручами. Также дети и взрослые наслаждались химическими экспериментами, в мини-лаборатории, где студенты ВГУ показывали, как не горят деньги, если их поджечь, как сделать дым, и даже мороженное.

В дни фестиваля работала специальная палатка, которая собирала деньги на протезы для артиста «FoGo». Удалось собрать более 100 тысяч, организаторы фестиваля, также обещали выделить Косте определенную сумму с продажи билетов.

В конце фестиваль завершался долгожданный мейпингом на воде. Многие ожидали фонтан посреди водохранилища, но все гораздо проще. На фонтан, который «соорудили» на суше, была направлена проекция разных цветов, которые менялись под музыку. Такую картину можно сравнить только с северным сиянием.  


В следующем году фестиваль обещают не на два дня, а на неделю, и организовать его не на одной площадке, а на нескольких. Также организаторы собираются принять участие и в мероприятиях на день города. Не все воронежцы оценили фестиваль, кто-то сказал, что обязательно приедет в следующем году, кто-то еще подумает.

Вот какие фото зрители опубликовали в instagram: 

                 

     

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0