Воронеж Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 26.01.2019 15:37

Воронежцы перестали верить в силу мафии во власти

Буквально 10 лет о том, что городом управляют владельцы теневой экономики, говорила едва ли не половина населения.

Институт общественного мнения «Квалитас» провел социологическое исследование на тему того, кому реально принадлежит власть в Воронеже. При этом респонденты могли называть несколько вариантов. Оказалось, что местное население все меньше строит конспирологические теории и в большинстве своем говорит, что власть в городе принадлежит правительству. Вместе с тем, мэрию Воронежа в этом вопросе назвали куда меньше опрошенных.

Так, за то, что городом управляет региональное правительство высказались 32% респондентов. В пользу мэрии свои голоса отдали 23% опрошенных. Еще 17% сказали, что власть в городе принадлежит областной Думе, а 15% уверены, что – это ФСБ или МВД.

Голосовали воронежцы и за альтернативные варианты. К примеру, 14% опрошенных сказали, что власть в городе принадлежит мафии, то есть дельцам теневой экономики. Такая цифра проголосовавших показывает, что местные жители стали меньше строить конспирологические теории. Буквально перестали верить в силу мафии. Этот вывод можно сделать на основе того, что 10 лет назад в 1998 году о власти теневиков говорили 40% воронежцев

О том, что в городе творится безвластие высказались 7% опрошенных. В 1998 году подобных взглядов придерживались 20% респондентов.

 

Илья Ершов


 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: исследованиеСобытия: опросПерсоны: Воронежцы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое