Воронеж Понедельник, 02 августа
Происшествия, 12.01.2016 13:05

Воронежцы, потерявшие имущество при взрыве, получат материальную помощь

Администрация Воронежа сообщила, что пострадавшие при взрыве газа в доме 52 по улице Космонавтов получат материальную помощь.

Жители дома получат по 10 тысяч рублей, а те женщины, которые пострадали во время пожара и были госпитализированы в больницу ­– 50 тысяч рублей. В ближайшее время будет оценен причиненный ущерб в каждой квартире.

Если имущество было утрачено частично, то воронежцы получат по 50 тысяч рублей, а за полностью утраченное имущество – по 100 тысяч. Отмечается, что во время пожара в одной из квартир прорвало батарею. В результате 4 квартиры затопило.

– В подъезде деформированы панели, с противоположной стороны от входа на 4-м этаже повреждены 7 окон, на 5-м этаже  - 6. Со стороны подъезда на 4-м этаже – 6 окон, а на 5-м – 4 окна, – сообщают в мэрии.

По словам вице-мэра по градостроительству Владимира Астанина, сегодня станет известно, сколько человек нуждается в переселении.

– До конца дня мы будем располагать результатами обследования. Однако, инструментальная экспертиза займет больше времени, - подчеркнул Владимир Иванович.

Телефон горячей линии Управление по делам ГО и ЧС: 8(473) 277-88-66.

Одна из версий взрыва – взрыв газового баллона, с помощью которого в одной из квартир монтировали натяжные потолки. Взрыв в доме №52 по улице Космонавтов произошел 11 января около 21:20.

Сотрудники СУ СКР по Воронежской области возбудили уголовное дело. Жильцы дома находится в гостинице, где им придется провести, как минимум два дня, пока продет проводится техническая экспертиза дома, после которой станет известна его судьба.

Юлия Беляева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ЧПСобытия: ВзрывСобытия: ПожарОрганизации: ГУ МЧС по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое