Воронеж Среда, 17 июля
Общество, 27.07.2022 10:20

Воронежцы призвали власти спасти памятник Ленину на территории бывшего завода

Активистам по поводу монумента уже ответил глава городского управления культуры Андрей Харитонов.

Вечером 26 июля сообщество «Защита культурного наследия Воронежа» разместило пост о том, что осталось на земле бывшего комбикормового завода. В столице Черноземья это предприятие располагалось на проспекте Труда. Оно было основано еще в 1936 году. Несколько лет назад территорию завода продали под застройку. Оказалось, что на земле бывшего предприятия остался памятник Владимиру Ильичу Ленину.

Монумент выполнен из бетона. Это – небольшая статуя вождя мирового пролетариата, которая стоит на пьедестале. Активисты забили тревогу, что этот памятник, когда начнется застройка, может быть безвозвратно утерян. Были написаны письма в обком КПРФ, а также в администрацию Воронежа.

И вот, неравнодушным гражданам пришел ответ из городского управления культуры. Глава ведомства Андрей Харитонов сообщил, что памятник Ленину собираются вывезти с территории бывшего комбикормового завода. Затем монумент отреставрируют и поставят в одном из районов Воронежа.


Однако у активистов остались вопросы.

- Где же, все-таки, он будет размещен, на чьи средства будет ремонт и перевозка? У кого будет потом на балансе? Ответы на эти вопросы мы, как обычно, разместим у нас. Жалко памятник, если он пропадет, - говорится в сообществе «Защита культурного наследия Воронежа».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ЗаводСобытия: культурное наследиеПерсоны: ЛенинПерсоны: ВоронежцыМеста: памятники
2
2