Воронеж Среда, 19 июня
Общество, 14.05.2018 20:01

Воронежцы рассказали, чего не хватает в потных автобусах

Жители приняли участие в опросе.

Воронежцы мечтают видеть в общественном транспорте кондиционеры. К такому выводу можно придти, если проанализировать данные опроса, проведенного в соцсети "ВКонтакте". Жителям столицы Черноземья предложили выбрать из списка, чего больше всего не хватает в маршрутках в жаркую погоду.

Из двух тысяч респондентов за вариант "Кондиционеры, лучше не придумать!" проголосовали 48%, то есть, более 900 человек. На втором месте по популярности оказался ответ "Системы циркуляции воздуха, слишком душно". Он собрал голоса 28,9%.

Тройку самых популярных вариантов замкнули автомобилисты (15,9%), которым, в принципе, безразлично, что происходит в пассажирских автобусах. 

Оставшиеся голоса распределились между "Холодную воду, все бы за нее отдал(а)", "Меня все устраивает, форточки хватает..." и "Я пешеход". 

– В 90-м летом вообще невозможно, жара +40, а если ты ещё едешь из Сомово в центр, это вообще ад просто, – пожаловалась местная жительница.

Выявили горожане и другие проблемы. Так, некоторые отметили, что уровень комфорта зависит от самих пассажиров и их культуры, и никакие технические средства здесь не помогут. Также воронежцы посетовали, что карты маршрута не всегда понятные. 


Группа "Типичный Воронеж"

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0