Воронеж Понедельник, 29 ноября
Общество, 03.05.2020 16:02

Воронежцы рассказали о новой проблеме погибающего Северного леса

Пешая прогулка по природному парку показала людям, насколько по-скотски относятся люди к этому месту.

3 мая жительница Воронежа Евгения Колчина опубликовала фотографии, сделанные в Северном лесу. С 2014 года это место носит статус охраняемой природной территории. Это делалось еще прежним губернатором Алексеем Гордеевым. Таким способом он фактически спас лес от застройки жилыми домами. Однако в последнее время местные жители стали говорят о новых посягательствах на природный парк. Неизвестные просверлили в тысячах деревьев дыры, куда, как говорят воронежцы, затем залили яд. В итоге насаждения стали погибать в массовом порядке. Однако сообщение Евгении Колчиной касалось другой проблемы Северного леса.

А заключается она в том, насколько безобразно относятся люди к этому природному парку. Местная жительница увидела, что лес завален мусором до отказа. Те урны, что стоят там, завалены отходами до отказа. Всюду валяются пустые бутылки, окурки, полиэтиленовые пакеты. Где-то люди не убрали пепелище после жарки шашлыков. Словом, в Северном лесу царит настоящий свинарник.



- По рекомендации врача пешие прогулки по лесу. Но как, когда вот так… Люди, хватит, в прямом смысле гадить на свою планету!!! Северный лес, - написала в своем сообщении жительница Воронежа Евгения Колчина.



Илья Ершов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ПриродаМеста: мусорМеста: мусоркаОрганизации: Лесничество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2