Воронеж Вторник, 22 Сентября
Общество, 02.05.2020 17:01

Жительница Воронежа рассказала о фекальных атаках на Нагорную дубраву

В самом начале этого природного памятника происходят постоянные излияния канализации.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась местная жительница Елена Воронцова. Женщина рассказала о бедствии, которое происходит постоянно между улицей Ломоносова и кварталом «Лесная поляна-3». В этом месте начинается уникальный природный памятник Нагорная дубрава. На ее территории растут деревья, которым насчитывается несколько сотен лет. Кроме того, в Нагорной дубраве есть захоронения скифов и части от их прежних городищ. Однако, как рассказывает жительница Воронежа Елена Воронцова, между Ломоносова и «Лесной поляной-3» происходят постоянные излияния канализации. Происходят они ежегодно.

- У меня вопрос – долго ли это будет продолжаться. В любое время года в воронежской Нагорной дубраве, если идти от «Лесной поляне» в ломоносовским домам, течет канализация. Сейчас потеплело, вонь невыносимая! – заявила на видео жительница Воронежа Елена Воронцова.


Нагорная дубрава, как рассказывают ученые-биологи, начала меняться несколько столетий назад. Причиной этому стала деятельность человека. Сначала по указу Петра I там вырубались дубы для строительства флота. После этого на нее продолжились покушения. На 97% территория дубравы состоит из лиственных деревьев, и только 3% составляют хвойные. Экологи считают территорию очень благоприятной и чистой, так как там нет рядом промышленных предприятий. Главная ценность Нагорной дубравы – это черешчатый дуб, которыми она засеяна в большом объеме.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
Продукты: фекалииПродукты: ЭкологияСобытия: коммунальная аварияМеста: канализационный колодец
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое