Воронеж Суббота, 25 июня
Общество, 25.11.2021 22:00

Воронежцы считают, что улицы города патрулирует слишком мало ГАИшников

Почти половина опрошенных горожан считает, что количество инспекторов нужно увеличить. 

Результаты ноябрьского соцопроса показали, что воронежцам очень не хватает... ГАИшников. 49% респондентов заявили, что для обеспечения безопасности на дорогах нужно увеличить количество дежурных экипажей. Противоположной точки зрения придерживаются 33% опрошенных – они считают, что инспекторов в городе должно быть как можно меньше. Функцию контроля за дорожной ситуацией, по их мнению, должны выполнять в основном камеры фото- и видеофиксации. И только 18% заявили, что сотрудников ГИБДД в Воронеже сейчас имеется ровно столько, сколько нужно. 

В принципе, результаты исследования вполне корректно отражают действительность – в последние годы дежурных экипажей стало как-то уж совсем маловато. К примеру, размещение нескольких сотрудников на злосчастной площади Застава смотрелось бы вполне логичным, ведь там постоянно кто-то бьётся, парализуя движение по самому перенасыщенному трафиком направлению. Однако инспекторов ГИБДД там днем с огнем не сыщешь, важный участок просто живет своей жизнью. 

Да и вообще, если задуматься, сейчас трудно будет назвать даже пятерку мест, за которыми на постоянной основе следил бы живой человек, а не бездушная камера. Ну, что приходит на ум сразу? Площадь Ленина? ЮВЖД? Вот, пожалуй, и все. А ведь камера не может остановить пьяного водителя, не может каким-либо образом упредить ДТП, только зафиксировать нарушение по факту. А потому, прогресс прогрессом, а инспекторов ГИБДД хотелось бы встречать на дорогах Воронежа почаще. 

P.S. Вот уж не думалось, что когда-нибудь народ заскучает по ГАИшникам

Опрос проводился с 8 по 17 ноября автомобильным сайтом «Дром»

Александр Ежевский


Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0
v2