Воронеж Вторник, 26 Мая
Общество, 03.04.2020 15:03

Воронежцы сообщили о работе полицейских патрулей по самоизоляции

Фотографию сделали на улице Ворошилова.

В связи с вводом режима самоизоляции из-за коронавируса в Воронеже и области началась работа полицейских патрулей, которые интересуются у редких прохожих по какой причине они не находятся дома. Так, 3 апреля сотрудники правоохранительных органов остановили мужчину на улице Ворошилова и стали беседовать с ним.

Судя по опубликованной в Сети фотографии, горожанин показывал полицейским документ, удостоверяющий личность, а также справку, которую ему должны были выдать на работе. Ведь на данный момент только она дает возможность перемещаться по столице Черноземья от дома до места, где трудится человек. 

Кстати, теперь воронежцев, которые недавно вернулись из стран с неблагоприятной обстановкой по COVID-19 и нарушили карантин, будут штрафовать. Так, недавние поправки в КоАП предполагают, что за первичную слабость человеку полагается штраф в размере от 15 до 40 тысяч рублей. Последующие факты срыва строгого режима самоизоляции ударят по гражданину на сумму от 150 000 до 300 000. А максимальный штраф и вовсе может составить один миллион рублей.

Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое