Воронеж Понедельник, 26 сентября
Общество, 15.08.2022 09:00

Воронежцы цепью перегородили доступ к улице

Ситуация произошла в частном секторе.

Жители частного сектора в районе улицы Старых Большевиков, 36 в Железнодорожном районе перекрыли проезд транспорта, установив столбы с цепями. Автомобилисты испытывали неудобства и не могли попасть отсюда на улицу Котовского. Об этом в редакцию сообщил один из автовладельцев по имени Георгий.

Мужчина решил обратиться в Госавтоинспекцию. Сотрудники провели проверку и потребовали убрать цепи.


«На улице Старых Большевиков, д. 36 жители частных домов посчитали, что это их дорога, и поставили на общей дороге столбики с цепями. Однако после моего обращения в ГИБДД был дан ответ, что это общая дорога. Скоро там всё уберут. Сколько обнаглевших жителей частных домов в Воронеже расплодились?», – негодует автомобилист.

Также в распоряжении редакции оказался ответ на обращение, подписанный заместителем начальника ОГИБДД УМВД России по городу Воронежу.

«В ходе проведения проверки на основании ч. 2 ст. 57 Федерального закона от 31.07.2020 №248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», в целях оценки соблюдения контролируемыми лицами установленных законодательством Российской Федерации о безопасности дорожного движения сотрудниками ОГИБДД УМВД России по г. Воронежу 12.08.2022 осуществлялось контрольное (надзорное) мероприятие без взаимодействия с контролируемым лицом. По результатам которого обнаружены столбы и цепь у д. 36 по улице Старых большевиков ограничивающие беспрепятственный проезд по ул. Котовского г. Воронежа. «…» Установлено, что дорога по ул. Котовского входит в перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения городского округа город Воронеж», – говорится в документе.

Сотрудники направили в адрес управы Железнодорожного района информационное письмо о необходимости демонтажа столбов и цепи, мешающих проезду.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1
v2