Воронеж Вторник, 27 сентября
Общество, 14.08.2022 21:11

Воронежцам рассказали о новой схеме обмана, используемой мошенниками

Первый потерпевший уже оформил на себя кредит на несколько сотен тысяч рублей.

В Воронежской области полицейские выявили новую схему обмана. Злоумышленники размещают объявления на сайтах по поиску работы и предлагают соискателю рекламировать кредитные продукты. Об этом предупредили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

В начале июля на крючок аферистов попался 52-летний мужчина из Петропавловского района. Потерпевший рассказал, что нашел на сайте бесплатных объявлений информацию о дистанционном заработке. Он связался с «работодателем» и тот объяснил, что работа заключается в рекламе кредитных продуктов различных банков. Обязанности заключались в составлении положительных отзывов, которые в дальнейшем должны были публиковаться на специальном сайте. Но перед этим нужно было протестировать удобство сервисов.

Мужчина оформил на себя два кредита в двух банках на общую сумму 826 тысяч рублей и составил отзыв, который отправил аферистам. По указанию «работодателей» заемные денежные средства он перевел по названным реквизитам. Ему сообщили, что деньги сразу вернутся обратно в банки, как только отзыв опубликуют после модерации. Спустя некоторое время воронежцу начали поступать сообщения с требованиям погасить долг. Так мужчина понял, что его обманули, и обратился в полицию.

«В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению противоправных деяний», – прокомментировали инцидент в ведомстве.

Правоохранители напоминают гражданам о необходимости проявления бдительности при совершении финансовых сделок.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
2
v2