Воронеж Среда, 07 декабря
Общество, 14.08.2022 23:28

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело после осквернения воинского мемориала в Воронежской области

Подросткам может грозить тюрьма.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин лично поручил возбудить уголовное дело по факту осквернения воинского мемориала после инцидента в Калаче. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, ранее в Сети появились снимки, на которых двое подростком неподобающим образом вели себя на месте, посвященном памяти героев Великой Отечественной войны, а также около памятника Ленину.

Фото вызвали широкий общественный резонанс. Местные жители требовали найти девочек и наказать. Органами внутренних дел было организовано проведение проверки. Следственные органы СУ СК России ходатайствовали о передаче материала из органов внутренних дел следователям для дальнейшей проверки и установления мотивов такого поведения.

«Председатель СК России поручил руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области Левиту К.Э. возбудить уголовное дело по указанному факту, принять меры к привлечению виновных лиц к уголовной ответственности и представить доклад о ходе расследования. Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства», – прокомментировали в СКР.

Также планируется оценить, насколько родители подростков выполняли свои родительские обязанности.

Станислав Колин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
v2