Воронеж Понедельник, 15 августа
Общество, 07.09.2018 09:40

Воронежцы указали, сколько в идеале должно быть детей в семье

Как оказалось, мнения наших земляков по этому вопросу в целом отличаются от высказываний остальных россиян.

На днях институт «Квалитас» провел социологический опрос среди воронежцев на тему «Сколько в идеале должно быть детей в семье». При этом статистики сравнили высказывания наших земляков и россиян в целом. И в этом вопросе высказывания опрошенных разнились. К примеру, жители страны в большинстве поддерживают наличие третьего ребенка, а воронежцы высказываются в пользу этого в меньшей степени.

Вообще, большинство наших земляков считают оптимальным иметь в семье двух детей (56%). Поборниками данной позиции являются в большинстве женщины, чем мужчины – 62% против 49%. Каждый третий воронежец (33%) высказался за трех детей. А тут уже в большей степени положительно высказались мужчины, чем женщины (37% и 30%, соответственно). Те пары, которые официально являются супругами, больше настроены на троих детей, чем проживающие в гражданском браке (35% против 29%).

В пользу одного ребенка высказались 4% опрошенных воронежцев, а в пользу четырех детей – 2%. За то, чтобы иметь пятерых детей выступил 1% наших земляков. Менее же 1% сказали, что хотят иметь шесть и выше детей. Вообще не захотели иметь в семье детей 1% опрошенных воронежцев, а 2% затруднились с ответом.

- Среди россиян (в отличие от воронежцев) преобладает мнение, что нормой является три ребенка в семье (43%). Но демографы говорят, что более 60% семей должны иметь по три ребенка, чтобы в стране начался прирост населения, - отмечают в институте общественного мнения «Квалитас».

Опрос проводился методом телефонного интервью. Выборка репрезентативна для населения г. Воронежа старше 18 лет по полу и возрасту. Опрошено 605 человек.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: опросПерсоны: СемьяПерсоны: дети
0
0
v2