Воронеж Пятница, 05 Июня
Общество, 05.04.2020 12:29

Воронежцы запечатлели страшный пожар в Масловском лесу

Эта природная территория стала место постоянных посягательств неизвестных, и люди думают, что – это строительная мафия.

4 апреля, по сообщению ГУ МЧС по Воронежской области, в микрорайоне Масловка в столице Черноземья произошел крупный пожар. Огонь распространился на площади в 6 гектаров. Горела лесная подстилка и валежник. Пожар бы распространился и далее, если бы не приехали спасатели. Они оперативно потушили огонь. Пострадавших в том происшествии не было.

Вместе с тем, очевидцы успели записать на видео тот пожар в Масловском лесу. В ролике показывается масштаб этого страшного возгорания. Автор прокомментировал увиденное следующим образом: «В Масловке опять горит лет. Сколько же можно посягать на эту природную территорию!».


По данным регионального ГУ МЧС, всего за 4 апреля в Воронежской области произошло 165 пожаров, из которых 114 - загорание сухой травы и мусора, два – лесных пожара, в том числе и в Масловке. За сутки составлен 21 административный протокол, сумма штрафов - 42 тыс рублей.

- Ситуация крайне неприятная. В очередной раз просим всех находится дома и не выезжать на природу, - резюмируют спасатели.

Напомним, природный объект в Масловке горел в 2019 году несколько раз. Приезжали пожарные и начинали его тушить под наблюдением местных жителей. Однако, как только бдительные граждане уходили, то и сотрудники МЧС начинали сворачиваться и покидать территорию. Масловцы считают, что за пожарами стоит воронежская строительная мафия.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: пожарныеОрганизации: ЛесничествоОрганизации: ГУ МЧС по Воронежской областиСобытия: лесные пожарыСобытия: Пожар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое