Воронеж Суббота, 20 июля
Общество, 15.08.2014 09:15

Воронежцы игнорируют новое ограждение у Галереи Чижова

Воронежцы игнорируют новое ограждение у Галереи Чижова

Четверг, 16 часов. Наш журналист стоит возле стертого пешеходного перехода рядом с «Галереей Чижова». Подходит компания из ребят, лет 18-19. Молодые люди посмотрели по сторонам и пошли через дорогу. Несколько машин притормозило, чтобы их пропустить.


ГЧ1


Через несколько секунд подходит мужчина, быстрым шагом, пока нет автомобилей, перебегает Кольцовскую.


ГЧ2


А вот еще одна компания. Ребята вышли из торгового центра, обошли с правой стороны забор и перебежали дорогу.


ГЧ3


А эта дама в шляпе долго раздумывала, идти или не идти. В конце концов решилась.


ГЧ4


гч5


ГЧ6


ГЧ7


ГЧ8


На Кольцовской работает эвакуатор, забирает неправильно припаркованные машины. Поблизости стоит сотрудник ГИБДД, следит за тем, чтобы эвакуация прошла законно. На пешеходов, которые каждую минуту перебегают улицу, он не обращает внимания.


забор


Сам забор. Обратите внимание, как он сделан. Длина – небольшая, пешеходам ничего не стоит обойти его справа или слева после выхода из «Галереи Чижова». Заказчику – управе Ленинского района, видимо, не хватило средств, чтобы сделать длинное ограждение. Зато чиновники решили подзаработать на рекламе. Пока ее нет, но место привлекательное для рекламодателей, скоро появится.


Решение воронежских властей ликвидировать пешеходный переход с самого начала вызвало у горожан негативную реакцию. Она проявилась в том, что воронежцы продолжили переходить дорогу. Недавно городские власти установили ограждение, но его тоже игнорируют. Сотрудников ГИБДД поблизости нет. Так может и не стоило ликвидировать пешеходный переход, чтобы жители Воронежа не рисковали каждый день, перебегая дорогу? Кстати, наш журналист подсчитал, что за 15 минут дорогу перебежали 18 человек. За это правонарушение полагается штраф - 500 рублей. Допустим, что за час правила нарушают 60 человек. За 8 часов светового рабочего дня улицу в неположенном месте переходят 480 человек. Умножим на 500 рублей, выходит 240 тысяч рублей! Именно столько средств можно было бы собирать каждый день, если бы здесь дежурили сотрудники ГИБДД.


гч9


 

[videojs mp4=/uploads/video_file/140815_v1.mp4 preload=auto]

 

Алла Серебрякова


 

  Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0