Воронеж Суббота, 13 августа
Общество, 13.05.2014 11:05

Воронежцы пожаловались на неискренность поздравлений Алексея Гордеева

- От всей души поздравляю с Днем рождения! Ваш жизненный путь — это пример патриотизма, преданности профессии и мужества. Воронежская область гордится выдающимися земляками...! - пишет в поздравлении и.о. губернатора.


- Знаете, от этих писем отдает неискренностью, их получили не только мы, но и наши соседи, родственники, - говорят наши читатели, они попросили не указывать их имена. - Ну какая преданность профессии и мужество, если среди получателей есть и те, кто никогда не работал?


Наши журналисты связались с информационными источниками в депутатском корпусе и региональной власти, чтобы узнать, приходили ли им поздравления от Алексея Гордеева. Они рассказали нам о письмах, попросив под страхом смерти не указывать их фамилии. Выяснилось, что приходили. И не только с Днем рождения, но и с 8 Марта, и c Днем Победы.


- Алексей Васильевич поздравил мою маму и тещу, - рассказал один источник.


- Губернатор поздравил всех моих родственников, соседей и знакомых. Видно, пользуется данными Пенсионного Фонда, - говорит другой наш информатор.


Интересно, знает ли сам Алексей Гордеев о том, кого он поздравляет?


Наши источники, впрочем, задаются логичными вопросами. Первый — кто оплачивает массовую рассылку писем Алексея Гордеева? А в первый раз наше издание писало об этом в ноябре прошлого года. По словам нашего собеседника, на оплату расходов поздравлений и.о. губернатора уже ушло около 50 млн. рублей (говорят, что работает целый штат специальных сотрудников). Если оплачивает бюджет, то интересно знать, по какой статье расходов? Если рассчитываются спонсоры, то пахнет коррупцией. Услуга за услугу, как говорится. Вопрос второй — нет ли здесь нарушения закона о защите персональных данных? Одно дело, когда должностное лицо органов власти поздравляет ветеранов с Днем Победы (праздник все-таки государственный), а другое - с Днем рождения.


Алла Серебряковапоздравлялка


фото


Поздравления и.о. губернатора Алексея Гордеева получили не только обычные воронежцы, но и родственники подчиненных и.о. главы региона и депутатов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Алексей Гордеев
0
0
v2