Воронеж Воскресенье, 29 Марта
Политика, 05.09.2018 13:39

Вот, как можно поднять районы Воронежской области! – Виталий Климов

Кандидат в губернаторы от партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» представляет свое руководство к действию.

СНИЖЕНИЕ ТАРИФОВ ПО ЖКХ И МОДЕРНИЗАЦИЯ СЕТЕЙ

Рост цен на коммуналку безжалостно бьет по карманам простых воронежцев. Кжегодно тарифы на ЖКХ растут в среднем на 10-15%. Дескать, из-за инфляции ресурсоснабжающие и управляющие компании ничего не могут поделать с этим. Однако мало, кто заикается, что причиной этого является отсутствие конкуренции на рынке коммунальных услуг. То есть, издержки производства из-за инфляции – это всего лишь половина правды.

Собственником сетей является администрация населенного пункта. Если посмотреть на закон, то именно власти должны проводить конкурсы. После них сети необходимо передавать по концессионному соглашению, во время заключения которого и обговаривается рост тарифов. Однако чиновники конкурсы не проводят, концессионные договоры не заключаются. То есть, все делается, спустя рукава!

Это все происходит, когда сами сети изнашиваются ежедневно. Одни линии электропередач и трансформаторные подстанции пришли в негодность почти на 70-80%. У людей выключают воду, свет, газ.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Обязать власти передавать коммунальные сети в концессию по конкурсу. При этом победителями аукционов должны признаваться те, кто снизят тарифы и будут вкладывать не менее 30% оборотных денег в ремонт и модернизацию труб, ЛЭП и прочего.

ВЫВОЗ МУСОРА И УБОРКА ТЕРРИТОРИЙ

В Воронежской области многие населенные пункты погрязли в грязи и отходах. В то же время, люди платят большие деньги за уборку мусора. Территории не убираются, и города с селами и поселками утопают в свалках. То есть, поборы на вывоз мусора и уборку территорий большие, но никто эти деньги не использует по назначению. И здесь та же самая проблема – те, кто вывозит мусор, подбираются без конкурса. Эти компании и загибают непомерно тарифы.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Проводить конкурсы на поиск подрядчиков по вывозу мусора, предлагающих наименьшие цены. Аукционы должны проходить под контролем населения. Участник торгов должен доказать, что не лукавит и представить доказательства имеющейся у него техники и людских ресурсов для решения проблемы. Эти компании надо обязать вывозить мусор по графику. В то же время, фирмы должны закупит современные мусорные контейнеры с крышкой (отходы не должны развеваться ветром по обычным территориям).

ТРАНСПОРТНАЯ ПРОБЛЕМА

Из районов Воронежской области в региональный центр мало общественных маршрутов. При этом люди томятся в многокилометровых дорожных заторах. Кроме того, межпоселковые автобусы часто отменяются. Для селян подобное часто становится катастрофой. Ну, а в некоторые места вообще нет маршрутов.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Открывать новые маршруты из районных центров и крупных сел. Распределять перевозки между несколькими фирмами по конкурсу. Победителем должен стать тот, кто предложит наименьший тариф. Ввиду конкуренции, цены снизятся минимум на 20%.

РЕМОНТ И СОДЕРЖАНИЕ ДОРОГ

На бюджеты населенных пунктов легло бремя содержания местных магистралей. В районы зимой область выделяет субсидии. Но их хватает только на то, чтобы приводить в божеский вид только городские и сельские дороги. Но всюду положить качественный асфальт, в том числе и между маленькими деревеньками и хуторами, у властей нет средств.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Увеличить субсидирование на уровне региона повсеместного обустройства дорожного полотна. Сделанные магистрали должны служить несколько лет, а не сезон. Подрядчик должен выбираться по открытому конкурсу. Победителем станет тот, кто предложит наименьшую цену. Деньги же эта фирма получит только после подписания акта выполненных работ местными жителями.


Оплачено из средств избирательного фонда кандидата на должность губернатора Воронежской области Климова Виталия Николаевича

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: выборы губернатораСобытия: ПолитикаОрганизации: Партия Справедливая Россия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое