Воронеж Пятница, 19 июля
Общество, 24.06.2024 12:55

«Возмездие неминуемо»: воронежский депутат Госдумы высказался о терактах в Дагестане

СК тем временем расследует уголовное дело.   

Воронежский депутат Государственной Думы Антон Ткачев (партия «Новые люди») высказался по поводу терактов, которые произошли 23 июня в Дагестане. Данное происшествие, по мнению политического деятеля, подчеркнуло важность единства в переломный для страны момент.

«Атаки на Православные храмы и сотрудников правоохранительных органов – ещё одна попытка внести смуту и раздор внутри страны. Благодаря самоотверженности сотрудников правоохранительных органов эта попытка была пресечена. Также мы должны пресекать любые попытки дестабилизировать внутреннюю ситуацию в России. Быстро и жёстко. Какое бы обличье не принимали террористы», - написал Ткачев на своей личной странице.

Депутат подчеркивает, что террористы должны знать, что возмездие будет неминуемым.

«Ждать их будут не райские кущи, а ликвидация и забвение», - заверил депутат.

Также Ткачев выразил соболезнования родным и близким погибших и пожелал выздоровления тем, кто получил ранения.

Напомним, вооруженные нападения произошли в Махачкале и Дербенте накануне. Участники организованной группы атаковали религиозные здания, обстреляли полицейских. Погибли 15 правоохранителей, четверо гражданских, включая священника.

Пять преступников были ликвидированы.

Возбужденное уголовное дело было передано в центральный аппарат СКР.

«Перед следствием поставлена задача детально восстановить картину произошедшего, установить лиц, причастных к организации террористических актов, и привлечь их к уголовной ответственности», - заявили в пресс-центре ведомства.

Видео: СКР

Филипп Котов 



 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0