Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Общество, 03.08.2021 14:20

Врач воронежской больницы, в которой умер младенец, подал жалобу по прошлому уголовному делу

Врач Павловской районной больницы, в которой 15 июля по неизвестным причинам умер ребенок, уже становился фигурантом уголовного дела по статье 109 ч.2 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности). Соответствующая информация опубликована на официальном сайте Павловского районного суда.



Напомним, в редакцию «Блокнот Воронеж» обратились убитые горем родители младенца, умершего при родах в Павловской районной больнице. Беременность протекала хорошо, по словам родителей, по всем показателям малыш был абсолютно здоров, подтверждением тому служит обменная карта. Но по неизвестным причинам здоровый и крупный (весом 4,5 килограмма) ребенок умер при родах. 



Татьяна и Михаил, потерявшие ребенка 15 июля 2021 года

После публикации «Блокнот Воронеж» следователи начали процессуальную проверку по факту смерти младенца в Павловской районной больнице.

Эта трагедия стала не первой в данном медучреждении.

По некоторым данным, в 2019 году там случилось еще одно несчастье – во время родов у ребенка сильно повредился мозг и через полгода после рождения он умер. По версии следствия, тогда врач Соломанин ошибся, решив, что женщине подходят естественные роды. Мать рожала ребенка самостоятельно, когда нужно было сделать кесарево сечение, это в результате привело к смертельным травмам малыша.

В январе 2021 года Павловским районным судом было зарегистрировано уголовное дело в отношении Соломанина Константина Геннадьевича. 26 февраля оно было рассмотрено единолично судьей и в результате уголовное дело было прекращено в связи с примирением сторон.



Но прокурор не был согласен с решением и подал апелляцию. 19 апреля суд ее удовлетворил и уголовное дело решили рассмотреть еще раз. 



Информация о повторном рассмотрении дела появилась и на официальном сайте Воронежского областного суда.




Врач Соломанин Константин оказался не согласен с таким исходом и в июне 2021, после возвращения дела в суд, подал жалобу в Кассационную инстанцию.



Соответствующая информация на официальном сайте первого Кассационного суда общей юрисдикции появилась 21 июля 2021 года. В этот день поступило в суд.



Сейчас СК проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств смерти ребенка в Павловской больнице 15 июля 2021 года.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое