Воронеж Понедельник, 17 июня
Общество, 02.03.2016 22:05

Врачи без лицензии лечили детей в частных клиниках Воронежа

Прокуратура Левобережного района Воронежа провела проверку в негосударственных учреждениях города и выявила ряд нарушений.

В 2-х медицинских организациях принимали несовершеннолетних врачи эндокриологи и кардиологи без лицензии на оказание помощи.

Некоторых детей лечили без официального согласия родителей. В медицинской документации отсутствовало согласие на обработку персональных данных.

Так же сотрудники ведомства зафиксировали факт заключения договоров на оказание платных медицинских услуг с несовершеннолетними в возрасте от 7 до 12 лет. При этом при заключении договора устанавливалась ответственность сторон за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств.

Помимо этого врачи платных клиник использовали изделия медицинского назначения с истекшим сроком годности. Вакцинация проводилась с нарушениями установленных санитарно-эпидемиологических требований.

"Структура и планировка помещений ряда медицинских организаций полностью не исключала возможность перекрещивания или соприкосновения потоков больных и здоровых детей", - пояснили в пресс-службе Прокуратуры Воронежа.

Прокурор района внес представления руководителям 4 медицинских организаций об устранении выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 9 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Нарушения устранены.

Дарья Васильева


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: лицензияОрганизации: Прокуратура Воронежской областиПерсоны: Врачи
0
0