Воронеж Воскресенье, 23 Февраля
Политика, 22.05.2017 17:01

Всё достаётся Увайдову: в облправительстве перестали скрывать, кого видят в руководителях Воронежем

Губернатор Алексей Гордеев создал комиссию по соблюдению градостроительных норм и правил при предоставлении земельных участков для строительства в Воронеже.

То есть, комиссия будет заниматься одним из самых животрепещущих вопросов областного центра. А с момента объявления войны «архитектурному бандитизму» - самым политически актуальным.

В постановлении главы региона поясняется, что комиссия создана ради «определения возможности предоставления юридическим и физическим лицам земельных участков, находящихся в собственности Воронежской области, а также земельных участков, собственность на которые не разграничена, расположенных на территории городского округа город Воронеж, для строительства». Решения комиссии официально носят рекомендательный характер, однако если бы ими можно было пренебречь, то очень важных людей для работы в новом органе от дел бы не отвлекали.

Ведь понятно, что тот, кто решает объявленные выше вопросы, фактически руководит городом. И возглавляет комиссию вице-премьер облправительства Максим Увайдов. 


Как тут не вспомнить, что господин Увайдов – один из фаворитов списка претендентов на должность сити-менеджера Воронежа, в котором даже есть ещё один вице-премьер Виталий Шабалатов и депутат Госдумы Андрей Марков.

А мэр Воронежа Александр Гусев тем временем как раз уходит в отпуск. Злые аналитики говорят – в такой, из которого не возвращаются. Однако в мэрии отпуск главы называют «обычным, ежегодным».

К слову, мэр Александр Гусев и главный архитектор Воронежа тоже в составе новой грозной земельно-строительной комиссии. Но – словно для издёвки. Ведь решать, кому и какой участок предоставлять для строительства в конечном итоге будут не они.

В областном правительстве, наконец, перестали скрывать, кого видят в руководителях Воронежем?

Интересно, что профильный «строительный» вице-премьер Виталий Шабалатов тоже входит в рекомендательный орган как рядовой член.


Ещё в комиссии работают глава областного управления архитектуры и градостроительства Марина Ракова, руководитель департамента природных ресурсов и экологии Алексей Карякин, руководитель департамента ЖКХ и энергетики Галина Смирнова, начальник областного управления по охране объектов культурного наследия Николай Петрищев.

Виктор Лиходзиевский


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Максим УвайдовПерсоны: Александр ГусевПерсоны: Алексей Гордеев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое