Общество, 25.11.2021 06:03

«Вы хотите нас оставить без куска хлеба?»: воронежцы вступились за продуктовый киоск в Ленинском районе

До ближайшего магазина три остановки.

В редакцию «Блокнот Воронеж» пожаловались горожане, проживающие на улицах Волнухина, Врубеля, Андреева, Острогожская, Шиловская, Гремяченская, Шапошникова, Есенина. Суть проблемы рассказала корреспонденту читательница Ольга Корнева.   

По словам женщины, на стороне указанных улиц стоит продуктовый киоск, который очень выручает местных жителей. Правда, по словам Ольги, объект планируют сносить, с чем граждане не согласны.


– Если уберут киоск, нам, жителям, негде будет купить даже хлеб. У нас живет много пенсионеров, некоторые родители отпускают детей, чтобы они купили продукты. Но теперь придется ехать три остановки до магазина. Неужели этот киоск кому-то помешал? Там очень хорошие и культурные продавцы, никогда товар плохой не продадут, не обсчитают. Почему нельзя сделать все для людей? – недоумевает Ольга. – Не каждая бабулька поедет три остановки, не каждой бабульке это по деньгам будет. Администрация, мы просим обратить внимание, пожалуйста, оставьте хотя бы на время пандемии киоск. Ведь идет зима, а вы хотите нас оставить без куска хлеба? Вы же тоже люди!

К слову, люди просят, чтобы им помог губернатор области Александр Гусев, так как он якобы каждый день проезжает мимо этого киоска. 

По словам местной жительницы, в этом районе есть еще несколько проблем – ликвидация мусорных контейнеров и благоустройство велодорожки, по которой беспардонно ездят автомобилисты. Да и вообще там наблюдается интенсивное движение, уже были случаи ДТП.

– У нас очень сильный поток машин, так как увеличилось количество жителей в Шилово, автомобили в основном не останавливаются, несутся с бешенной скоростью. Много происходит аварий, сбивают людей, – говорит местная жительница.

 

Филипп Котов

    

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2