Воронеж Вторник, 19 октября
Общество, 25.09.2021 17:00

«Выборы проходят, а рок-фестиваль закрывается»: фронтмен группы «ДДТ» встал на защиту воронежского «Чернозема»

Особенно музыканта разозлило то, что фестиваль отменили перед самым стартом.

Больная тема недавно отмененного правительством Воронежской области «Чернозема» все не утихает. На этот раз с критикой такого решения выступил человек, известный на всю страну, а именно лидер рок-группы «ДДТ» Юрий Шевчук.

— Мы сделали программу, должны были выступать, — вспоминает он. — У меня такое ощущение, что выборы проходят, в государственные, а также любые другие праздники все поют и пляшут, а уже не первый по счету рок-фестиваль – закрывается.

Эти слова музыкант сказал в интервью телеграм-каналу «Радиоточка НСН». Особенный упор Юрий Юлианович сделал на то, как запоздало принимаются такие острые решения.

— Самое поганое, что закрываются за сутки, за полтора дня… Вспомните «Дикую мяту» и другие [фестивали]. Четыре-пять фестивалей отменялись таким образом и это ужасно. Откуда такой садизм? — поражается лидер группы «ДДТ».

Затем Юрий Шевчук напомнил чиновникам, что подобные мероприятия начинают готовиться за месяц. Долгий труд целого множества людей: организаторов, волонтеров, музыкантов после отмены моментально идет насмарку.

— Ну что за дела? — недоумевает Юрий Шевчук.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2