Общество, 14.01.2022 13:20

Выпускник ГИТИС стал новым худруком Воронежского театра юного зрителя

Глава департамента культуры заявила, что перед режиссером стоит задача сохранить традиции и сильные стороны ТЮЗа.

14 января стало известно о назначении нового художественного руководителя Воронежского театра юного зрителя. Им стал выпускник режиссерского факультета РАТИ-ГИТИС (мастерская И.Л. Райхельгауза, 2016) Евгений Кочетков. Кадровое решение принял региональный департамент культуры после успешной премьеры спектакля «У ковчега в восемь». Евгений Кочетков является режиссером этой постановки. Об житом сообщает пресс-служба правительства Воронежской области.

Руководитель департамента культуры Мария Мазур заявила, что назначение Кочеткова худруком должно способствовать развитию творческой программы ТЮЗа. Надо сохранить традиции и сильные стороны театра, развить его творческий потенциал, привнести современные идеи.

Директор ТЮза Андрей Васильев заявил, что культурное учреждение давно нуждалось в новой творческой энергии. Он выразил надежду на крепкие партнерские отношения с Евгением Кочетковым.

Сам новый худрук театра так прокомментировал свое назначение:

- Для меня это новый опыт жизни в театре. Художественное руководство - ответственное и масштабное дело, которое я выбираю сознательно. Я всегда был ориентирован на работу в команде. В процессе создания спектакля «У ковчега в восемь» между мной и коллективом театром сложилось хорошее взаимопонимание. Я увидел потенциал труппы и надеюсь, мне хватит опыта раскрыть творческие способности не только молодого поколения, но и заинтересовать работой более зрелых артистов, - прозвучало от Евгения Кочеткова.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: КультураОрганизации: Департамент культуры Воронежской областиОрганизации: ТЮЗОрганизации: Театры
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2