Воронеж Суббота, 26 Сентября
Общество, 21.11.2018 12:05

Высокопоставленный воронежский полицейский попался на крупной взятке

20 ноября в Воронеже оперативники УФСБ задержали при получении взятки заместителя начальника следственной части РОПД ГСУ полковника юстиции Александра Чалого.

По данным «Блокнот Воронеж», 3 млн рублей воронежский предприниматель через посредника должен был передать господину Чалому за гарантии невозбуждения уголовного дела в отношении него. При передачи 1 миллиона из трёх обещанных высокопоставленный полицейский и был задержан.

Однако мера пресечения пока не избрана. Дело в том, что Александр Чалый является спецсубъектом уголовного процесса и решение о возбуждении уголовного дела в отношении него принимает Следственный комитет России. Вероятно, такое решение будет принято уже к концу сегодняшнего дня. Александру Чалому может быть привлечён по ч. 3 ст. 30 и ч. 6 ст. 290 УК РФ ( покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, в особо крупном размере).

Сообщается, что коммерсант, передавший часть оговоренной взятки, не входит в топ воронежских бизнесменов. Он хотел «отмазаться» от злоупотребления служебными полномочиями, ст. 201 УК РФ.

 

Напомним, что в октябре 2018 года ГУ МВД РФ по Воронежской области возглавил Михаил Бородин, занимавший аналогичную должность в Свердловской области. 

Примечательно, что вскоре после назначения в свердловском ведомстве прошла чистка прежней команды господина Бородина.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ГУ МВД по Воронежской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое