Воронеж Понедельник, 15 августа
Общество, 19.12.2021 08:02

Высотный дом возведут на территории медсанчасти на юго-западе Воронежа

Такой вывод можно сделать из ответа спикера гордумы Владимира Ходырева инициативной группе жителей Советского района.

На территории 7-й медсанчасти на улице Путиловской в Воронеже в скором времени будет построен новый высотный дом. Об этом рассказал председатель гордумы Владимир Ходырев инициативной группе граждан. Единоросс в том письме отметил, что не вправе произвольно ограничивать права собственника участка на пользование этим имуществом. Жители Советского района при этом протестовали против возведения этого высотного дома. Ответ им от Владимира Ходырева был опубликован в telegram-канале «Мой и твой Воронеж».

В декабре прошлого года гордумой был утвержден Генплан столицы Черноземья до 2041 года. Там установили перечень объектов социальной инфраструктуры регионального и федерального значения. Медико-санитарная часть №7 по улице Путиловской попала в этот список. Но рассматриваемый проект по ПЗЗ предлагает отнести участок около этого учреждения (ограничен улицами Путиловской, Краснозвездной, Якира и домом №38 по Южно-Моравской) к зоне общественно-деловой застройки. Соответственно, в этом месте может по закону вырасти высотка.

Изменения в ПЗЗ планируют внести до 21 декабря уходящего года. Окончательное решение комиссия по землепользованию и застройке вынесет под новый год – 28 декабря.




Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: многоквартирные домаСобытия: строительствоПродукты: Правила Землепользования и ЗастройкиПерсоны: ВоронежцыОрганизации: Воронежская городская Дума
2
2
v2