Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Общество, 27.07.2021 12:20

«Вызвал скорую, до сих пор никто не приехал»: в Воронеже умер известный тренер Константин Копцев

Мужчина скончался в отделении кардиологии.

Рано утром 24 июля известный воронежский тренер по подводному спорту Константин Копцев написал в своём Facebook следующее сообщение:

«Жахнула температура 39,3. Вызвал скорую вчера в 18 часов. До сих пор никто не приехал. Это как?».

Как позже расскажут его знакомые, получить помощь от медиков опытный спортсмен смог только спустя сутки после звонка в неотложку.


27 июля «Блокнот Воронеж» узнал, что мужчина скончался в отделении кардиологии Воронежской городской клинической больницы № 8. По неофициальным данным, в легких была обнаружена жидкость.

Знакомые Константина Копцева были шокированы известием о смерти. Говорят, он был, как Нептун – сплошные мышцы. Сохранял отличную форму даже в свои 65.

– Он знал всё о физиологии. Он никогда бы не пожаловался без причины, – рассказала «Блокноту» одна из знакомых Константина. – Он побывал под лодочными винтами, но продолжил занятия спортом. Никто не сможет о нем сказать плохого слова. Это был в высшей степени благородный и порядочный человек, таких уже не выпускают. Человек слова и чести. Добрый бесконечно. Природу обожал.

Константин Копцев был отцом и тренером прославленной воронежской спортсменки Ирины Копцевой – четырехкратной чемпионки мира, обладательницы 144 медалей разного калибра. К сожалению, в 1999 году она трагически погибла в автокатастрофе. В честь неё назвали Кубок России по подводному ориентированию - «Мемориал Ирины Копцевой».

Сейчас родных и близких Константина волнует один главный вопрос: если бы помощь подоспела раньше, а не через сутки, его можно было бы спасти?

Кажется, он так и останется без ответа.

Редакция "Блокнот Воронеж" приносит соболезнования родным и близким Константина Копцева.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое