Воронеж Четверг, 23 сентября
Общество, 07.09.2021 21:00

Я нахожусь в романе ужасов, – воронежец заявил в СК о циничной коррупции в медицине

7 сентября в редакцию «Блокнот Воронеж» пришёл сотрудник больницы №8 (р-н Машмет) Денис Рубащенко.

Денис Валериевич работает механиком-контролёром по выпуску транспорта на линию.

- Я обратился в редакцию, потому что устал бояться и мне необходимо сообщить о преступлениях, которые происходят у меня в подразделении, - объясняет воронежец на видео. – На территории восьмой больницы определённой группой должностных лиц происходит хищение ГСМ.

Так, с 1 января по 1 августа 2021 года, по подсчётам Рубащенко, было похищено 4986 литров топлива на сумму 249 тысяч рублей.

Об этом он сегодня заявил в СУ СКР по Воронежской области.

- Сообщаю, что в БУЗ ВО БСМП №8 организованной группой должностных лиц (…) происходит хищение ГСМ в особо крупных размерах, - говорится в заявлении Рубащенко. - За вышеуказанными лицами закреплён автотранспорт, который или находится в личном пользовании или находится в простое, по которому происходят ежедневные списания. Будучи моими непосредственными руководителями, они принуждают меня выпускать транспорт на линию и время от времени скрывать следы преступлений, подматывая нужные показания одометра…(как это происходит можно увидеть с 2 минуты 30 секунды)

Далее в документе идёт фактология, указанная нами выше. Вместе с тем механик-контролёр решил обратиться в СМИ. Как он объяснил на видео, «потому что (…) неоднократно поручал мне вывозить каких-то ВИП-клиентов, я прекрасно понимаю, что он обладает космическими связями в городе и попытается эту тему замять».

На примере одной из машин Денис Рубащенко пояснил, как происходит махинация:

- Одну из машин, по которой списывают, я её не вижу, выписываю мифические путевые листы, потом ко мне в гараж её пригнали с конкретным заданием - намотать километраж – тем самым меня и водителей втянули во все эти вещи.

Рубащенко считает, что начальник «пытается привязать его к себе мелкими нарушениями». Водители больницы, по его словам, тоже постоянно возмущаются, но держатся за свою работу, поэтому все их возмущения уходят в песок.

В качестве ещё одного доказательства журналисту «Блокнот Воронеж» была передана переписка с шефом Сергеем Витцке, где тот прямо интересуется, «всё ли подмотали».


Удивительно, что шеф совсем не скрывается, даже наезжает на сотрудника: «Сколько будете мотать? Вы мотаете уже с пятницы. Или вы (…) забили и начали мотать только вчера или сегодня?»

Вероятно, чиновник больницы, в самом деле, уверен в своей неприкасаемости. Благодаря «крыше», как считает Рубащенко, или, например, потому что жадность подавила инстинкт самосохранения, мы не знаем.

- Я нахожусь сейчас в каком-то романе ужасов! – говорит Денис Рубащенко. - И с каждым днём ситуация становится всё хуже и хуже соответственно поэтому я и написал заявление в следственный комитет.

Примечательно, что заявитель локализует коррупцию в БУЗ ВО БСМП №8:

- Никто ничего не знает. Это происходит в моём конкретно структурном подразделении. Если взять медицинскую службу, то главврач Станислав Сергеевич Попов просто творит чудеса, он поднимает людей с того света. Я понимаю, что он не знает об этом. Намеревался сначала к нему подойти, но, так получилось, что его на работе не было…Вот так, пока одни спасают людей, другие списывают топливо и наживаются на этом, втягивая меня и моих водителей.

Напомним, что больница №8 недавно фигурировала в «Блокнот Воронеж» в скандальной истории пациентка палаты №513 (отделение Ковид-2) вынуждены были бороться с коронавирусом в невыносимых условиях. В жару в палате №513 (рассчитана на пятерых, но лежали 6 человек) не было воды. Больные не могли совершать гигиенические процедуры, кислородные «точки» обслуживали сами «и себе, и более тяжелым соседкам по палате». Наглядно это было показано в репортаже пациентки Наталии Л., который женщина сняла на свой мобильный. Особенно была выделена история её соседки по палате Елены Б., которой в течение 5 дней отказывали в катетере для прокапывания лекарства, хотя у женщины на руках не осталось живого места.

Департамент здравоохранения Воронежской области оперативно отреагировал на публикацию, заявив, что всё было исправлено ещё до публикации «Блокнот Воронеж». Но пациенты рассказали, что только после нашей заметки «повесили бойлер с горячей водой, перестелили постели, бумагу в туалет положили». Денис Рубащенко подтверждает слова пациентов. Более того, именно из-за той июльской публикации он и выбрал для обращения редакцию «Блокнот Воронеж». Говорит, что манкирование своими обязанностями представителей хозяйственного блока и довело палаты в отделении Ковид-2 до такого состояния.

Редакция будет следить за развитием ситуации и реакцией СУ СКР по Воронежской области.

Виктор Ганик




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
9
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое