Воронеж Суббота, 06 марта
Общество, 21.01.2021 18:49

Юрист пообещал помочь заводчанам, которых склоняют к вакцинации в Воронеже

Документ, по которому сотрудников предприятия хотят массово прививать от Covid-19, не оставил равнодушной общественность.

«Блокнот Воронеж» продолжает следить за ситуацией на заводе «ЖБИ-2». Напомним, что 21 января сообщалось о появившемся в Сети приказе гендиректора этого предприятия Александра Полянских. Документ предписывал провести массовую вакцинацию сотрудников. С одной стороны, забота о сотрудниках выглядела чем-то благородным. С другой, Полянских написал, что готов принять «соответствующие решения» в отношении тех, кто откажется от прививок. Получается, что работников «ЖБИ-2» едва ли не принудительно склоняют к вакцинации. Хотя ранее и федеральные и региональные власти отмечали необходимость добровольного характера прививочной кампании.

Новость о приказе Александра Полянских нашла свой отклик у общественности. Воронежский юрист Евгений Мазепин написал в своих соцсетях, что готов оказать помощь сотрудникам «ЖБИ-2», которые откажутся от прививок.

- Гарантируем всем работникам, не сделавшим вакцинацию и пострадавшим от «решений» работодателя, бесплатную юридическую помощь, - написал Евгений Мазепин в своих соцсетях.


Отметим, что наше издание хотело получить комментарий у гендиректора «ЖБИ-2» Александра Полянских по поводу его приказа. Однако этого не удалось сделать оперативно, поскольку управленец уехал куда-то по делам.


Александр Полянских

Кстати, коммерческим директором «ЖБИ-2» является депутат Воронежской горлдской Думы Артем Чекмарев (партия «Родина»). Поговаривают, что Александр Полянских, в свою очередь, приходится дедом народному избраннику.


Депутат Артем Чекмарев

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: юристОрганизации: ЗаводОрганизации: вакцинацияПродукты: Вакцина
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое