Воронеж Воскресенье, 03 марта
Политика, 13.09.2015 12:13

Юрист СР: Облизбирком организовал «карусель» на территории всей Воронежской области

В адрес уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой направлена жалоба от Алии Каюмовой, члена избирательной комиссии Воронежской области с правом совещательного голоса от партии "Справедливая России":

Сообщаю Вам, как уполномоченному по правам человека в РФ следующие вопиющий факт системного нарушения избирательного процесса на территории Воронежской области. Председателями ТИК на территории Воронежской области дано устное указание участковым избирательным комиссиям заносить в дополнительные списки и выдавать соответственно бюллетени для голосования избирателям, которые не зарегистрированы по месту жительства на территории соответствующего месту проживания избирательного участка без открепительного удостоверения. Таким образом избиратель не будет исключен ни из своего избирательного участка и сможет голосовать по всему городу/району/области.

Обескураживает тот факт, что написав жалобу в избирательную комиссию Воронежской области, и задав вопрос этой комиссии, я не нашла понимания. Комиссия считает, что по письменному заявлению в допсписок можно включить любых избирателей, в том числе и тех кто не зарегистрирован на территории этого избирательного участка!

Таким образом на территории Воронежской области создана технологическая система вброса голосов "карусель", которая (что самое страшное) создана самой Избирательной комиссией Воронежской области!

Прошу содействия в принятии срочных мер по предотвращению грубейшего нарушения избирательного законодательства, которое может привести к отмене итогов выборов в Воронежскую городскую Думу и в Воронежскую областную Думу, назначенных на 13 сентября 2015 года.
Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Выборы в Воронеже 13 сентября 2015  
0
0