Воронеж Понедельник, 29 ноября
Общество, 11.03.2014 07:27

Юрий Бавыкин: Ежемесячную плату с воронежцев за капремонт начнут брать с ноября

Юрий Бавыкин: Ежемесячную плату с воронежцев за капремонт начнут брать с ноября

Напомним, что согласно федеральному закону в российских регионах с этого года должны приступить к сбору дополнительной платы за капитальный ремонт. Деньги могут собираться в специально созданном при правительстве области фонде капитального ремонта или на специальном счете дома (для этого жильцы должны провести собрание, на котором нужно принять соответствующее решение). Как рассказал на встрече с жителями совхоза Зареченский глава Левобережного района Юрий Бавыкин, воронежцы будут платить за капремонт с ноября этого года.


- Недавно мы встречались с руководителем управы, и он сообщил нам такую новость, - поделились подробностями с нашим журналистом жители Зареченского.


В Воронеже чиновники хотят установить показатель ежемесячных сборов на уровне 6,2 рубля с квадратного метра. Это означает, что квартплата для владельца квартиры площадью в 50 квадратных метров может вырасти на 300-500 рублей в месяц. Решение воронежских властей ввести строчку «оплата капремонта» в ноябре вполне понятно — в сентябре этого года будут выборы губернатора.


Алла Серебрякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2