Воронеж Понедельник, 14 июня
Общество, 12.05.2021 20:17

За 150 млн рублей продают автобазу на улице Газовой в Воронеже

В лот входят не только нежилые помещения, но еще и земельный участок площадью 22,9 тыс м2.

В столице Черноземья продолжается эпопея с обанкроченным заводом «Воронежтрубопроводстрой» умершего экс-депутата облдумы Василия Шипилова (партия «Единая Россия»). Сейчас стало известно, что конкурсный управляющий выставил на торги автобазу этого предприятия, которая располагается на улице Газовой, 1г, в Воронеже. Будет проведен аукцион, где имущество должно быть реализовано единым лотом с начальной ценой в 150 млн рублей. Об этом сообщает «Абирег».

На торгах продадут земельный участок под автобазу на 29,9 тыс м2, а также нежилые помещения обшей площадью в 2,5 тыс м2. Задаток за все это на аукционе составит 10%. Рыночная стоимость актива составляет 115 млн рублей.

Проблемы на «Воронежтрубопроводстрое» начались еще весной 2019 года. Тогда компания не могла выплатить зарплату своим 450 сотрудникам на сумму в 95 млн рублей. Затем в отношении предприятия вводилась процедура наблюдения. Причиной был иск банка «Российский капитал» по долгу в 108,6 млн рублей.

Предприятие возглавлял бывший депутат Воронежской областной Думы от парти «Единая Россия» Василий Шипилов. Год назад в отношении него по иску банка «Дом.рф» вводилась процедура реструктуризации долгов. Затем кредиторы приняли решение о признании Шипилова банкротом. Но через два месяца единоросс умер.


Василий Шипилов

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: БанкротствоСобытия: торгиСобытия: БанкротСобытия: Аукцион
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое