Воронеж Понедельник, 14 июня
Общество, 12.05.2021 16:30

В Воронеже созвали экстренное совещание после расстрела школьников в Казани

Муниципальная чиновница дала руководителям ЧОО и школ поручение.

12 мая в Воронеже состоялось экстренное совещание, где обсуждались все необходимые меры безопасности в школах. Встреча заместителя главы администрации по социальной политике Надежды Савицкой с представителями ЧОО, сотрудниками ФСБ, МВД, Росгвардии и работниками профильных управлений мэрии была определена массовым расстрелом школьников в Казани.

- События последних дней не могут не вызывать тревогу. Мы собрались здесь, чтобы оценить все ли мы делаем, чтобы наши дети не стали жертвами преступлений, насколько качественно мы обеспечиваем их безопасность в ходе учебного процесса. Я хочу обратить ваше внимание, что это наше общее дело, где каждому отведена своя очень важная роль, - высказалась Савицкая.

По окончании встречи чиновница поручила руководителям ЧОО и школ рассмотреть первоочередные меры, которые направлены на недопущение возможных преступлений.

Вспоминая вчерашнюю трагедию в Казани, надо сказать, что она произошла рано утром. 19-летний Ильназ Галявиев вошел в гимназию №175 через главный вход и открыл беспорядочный огонь по ученикам. Парень преследовал цель уничтожить как можно больше людей. Спасаясь от своего убийцы, дети начали выпрыгивать из окон третьего этажа. В итоге от ружья молодого человека погибли девять человек.

Сара Абрамова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое