Общество, 24.11.2021 13:40

За домашнее насилие воронежцу грозит до 10 лет тюрьмы

Мужчина жестоко избил гражданскую жену и довел ее до больницы. О пациентке с травмами и переломами в полицию сообщили медики. 

Полицейские установили, что между 40-летней потерпевшей и её гражданским мужем произошел конфликт. Обвиняемый нанес своей жертве множественные удары в область головы и тела, после чего скрылся. 

В больнице потерпевшей диагностировали ушиб головного мозга средней степени, перелом ребер, пневмоторакса.

Сотрудники уголовного розыска в кратчайшие сроки установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался ранее судимый за совершение имущественного преступления 45-летний воронежец. Его задержали в Центральном районе города.  В отделе полиции он лишь частично признался в содеянном и объяснял свои действия алкогольным опьянением.

– В настоящее время по данному факту отделом по расследованию преступлений на территории Центрального района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по воронежской области.

Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до 10 лет. 

Обвиняемый сейчас находится в изоляторе временного содержания.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2