Воронеж Пятница, 05 Июня
Общество, 08.04.2020 19:02

За горячее питание детям воронежские семьи получат компенсацию в 2 тыс рублей

В других регионах Российской Федерации вместо этого выдаются продуктовые наборы.

В Воронежской области объявили компенсацию местным семьям за бесплатное питание детей в школах. Как известно, в связи с коронавирусом в регионе закрылись все учебные заведения. Соответственно, ученики не получают горячих обедов. И вот, во время прямого эфира глава департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов рассказал, что семьям за питание выдадут компенсацию. Это будет единоразовая выплата в виде 2 тыс рублей.

Деньги дадут тем семьям, чьим детям положены бесплатные горячие обеды. Это малоимущие многодетные воронежцы. Кроме того, питание дается детям с ограниченными возможностями по здоровью. В данный момент школы формируют списки таких семей. На днях все это будет передано в департамент соцзащиты. С каждой семьей свяжутся и дадут указания по получению компенсации. При этом для выплат никуда не надо будет ходить. Средства перечислят на расчетный счет.

Напомним, с 6 апреля все воронежские школьники перешли в связи с пандемией коронавируса на дистанционное обучение. Однако с самого первого дня сайт «Дневник.ру» не выдержал нагрузки и обрушился. «Блокнот Воронеж» писал о том, кто виноват в таком провале дистанционного обучения.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
компенсацияОрганизации: ОбразованиеПерсоны: школьники
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое