Воронеж Пятница, 23 июля
Происшествия, 23.05.2016 21:10

За избиение до смерти своей гражданской супруги житель Воронежской области получил 8 лет «строгача»

До этого молодой человек пытался дать «гаишнику» взятку для избежания административной ответственности за езду в пьяном виде.


Павловский районный суд рассмотрел уголовные дела в отношении 24-летнего жителя села Русская Журавка. Он проходил фигурантом таких преступлений, как «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», а также «Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия». Примечательно, что последнее преступление молодой человек совершил раньше, чем первое.

Так, 19 декабря 2015 года мужчина ехал в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле ВАЗ-21099 по Верхнемамонскому району. Водителя остановили сотрудники ГИБДД и пригласили на медицинское освидетельствование. Молодой человек в ответ стал предлагать 600 рублей за то, чтобы его отпустили. Однако инспекторы решительно отказались и и сообщили дежурному отдела полиции.

На второй День Нового 2016 года молодой человек отдыхал в компании своей гражданской жены дома у знакомого на улице Советской в селе Нижний Мамон. Они распивали спиртные напитки и периодически ругались между собой. Хозяин жилища потребовал от парочки оставить его в покое и уйти прочь. Молодой человек разозлился на свою девушку и начал ее избивать. Он колотил ее руками и ногами по голове, туловищу, конечностям и шее. Всего было нанесено не менее 22 ударов. Потерпевшая попала в больницу, где скончалась 13 января от закрытой черепно-мозговой травмы.

- На предварительном следствии мужчина признал вину в даче взятки должностному лицу, при этом подтвердив факт нанесения телесных повреждений супруге, однако пояснил, что не думал, что от его ударов могла наступить смерть потерпевшей. Вместе с тем, следователями собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей и потерпевших, заключения проведенных судебных экспертиз, позволившие изобличить его в совершении данных преступлений. Мужчина ранее неоднократно судим за кражи, грабежи, угоны и угрозу применения насилия в отношении сотрудника полиции – сообщал ранее заместитель руководителя Павловского межрайонного следственного отдела Руслан Болотских.

В пресс-службе регионального СУ СКР сообщили, что молодому человеку суд назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: судОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиМеста: Воронежская областьСобытия: ВзяткаСобытия: Убийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое