Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Происшествия, 02.08.2021 14:20

За изнасилование и убийство старушки осудили воронежца спустя 13 лет

Он попался на краже автомобиля и у него взяли биологические образцы, которые совпали со «следами» убийцы.

Как к настоящему моменту установил суд, в августе 2008 года воронежец Александр Хрипушин проник в дом 68-летней жительницы Хохольского района. 23-летний (на тот момент) изувер напал на пенсионерку, связал её, изнасиловал, а затем и убил. Долгие годы преступление оставалось нераскрытым и, возможно, это дело так и пылилось бы в архиве следователей и прокуроров, если бы не воля случая.

В январе 2020 года, спустя 12 лет после чудовищной расправы, Александр Хрипушин вышел на новое «дело». Во дворе одного из домов по улице Новосибирской в городе Воронеже он организовал похищение автомобиля «Нива». На этом куда более мелком преступлении Александр и погорел, оказавшись схваченным сотрудниками правопорядка.

— В ходе следствия у него были изъяты биологические образцы. При производстве экспертизы установлено совпадение с генетическими признаками следов, изъятых в рамках уголовного дела по факту убийства пенсионерки, — объясняют ход следствия в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

Обвинение по уголовному делу в отношении Хрипушина поддержал, помимо прочих, исполняющий обязанности начальника уголовно-судебного управления областной прокуратуры. В совершении кражи автомобиля мужчина сознался ещё в ходе следствия, а вот причастность к убийству пенсионерки категорически отрицал.

Уголовное дело теперь уже 36-летнего Александра Хрипушина состояло из целой пачки статей УК РФ: 131 (изнасилование), 132 (насильственные действия сексуального характера), 105 ч.2 (убийство лица в заведомо беспомощном состоянии, сопряженное с изнасилованием), 158 (кража в крупном размере).

Воронежский областной суд признал доказательства, собранные государственным обвинителями, достаточными для того, чтобы вынести приговор: 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

У Александра Хрипушина есть ещё 10 дней, чтобы обжаловать решение суда.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое