Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Общество, 02.08.2021 11:23

«Ильин день не сработает»: каким будет август в Воронежской области, рассказали метеорологи

«Ильин день не сработает»: каким будет август в Воронежской области, рассказали метеорологи

Готовимся к ещё одному жаркому и засушливому месяцу.

Все люди делятся на две категории: в маршрутке на тех, кому дует и тех, кому душно, а в быту на тех, кто любит летнюю жару и тех, кто терпеть её не может. И тем и другим в равной степени интересно – как долго продлится установившаяся в Воронеже жара. Чтобы узнать какой погодой побалует нас август, мы связались с начальником Воронежского ЦГМС Александром Ивановичем Сушковым и задали этот вопрос ему.

— Среднемесячная температура ожидается на 2,5 градуса выше нормы. Это в пределах 22 градусов. Осадков 70% от нормы. Норма у нас в этом месяце – 54 миллиметра, а прогнозируется, что выпадет около сорока, — сообщает Александр Иванович, ссылаясь на Гидрометцентр России и в частности на Романа Менделевича Вильфанда.

На вопрос, когда же жара пойдет на спад, Александр Иванович ответил, что 3 и 4 августа увеличится вероятность дождей и температура понизится примерно до 28 градусов по Цельсию. Однако уже через три-четыре дня в город и область вновь вернется 30-градусная жара. Иными словами – лето пока заканчиваться не собирается.

— Как говорят, в Ильин день (2 августа) за счет того, что ночи очень холодные, идет интенсивное выхолаживание по ночам. Вода резко становится холоднее, и купаться больше нельзя. Однако в этом году таких предпосылок нет, — заверяет наших читателей Александр Сушков.

— Выходит, не сработает Ильин день, да? — уточняет наш корреспондент.

—Да. Купайтесь на здоровье, — смеясь, отвечает Александр Иванович.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: погодаСобытия: Погода в ВоронежеСобытия: Прогноз погоды
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое