Воронеж Вторник, 22 Сентября
Общество, 14.11.2018 13:33

За мной 4 года идёт охота, - воронежец Ерёменко главе Следственного комитета РФ Бастрыкину

- 18 октября меня пытались убить! – с такими словами в конце октября 2018 года в «Блокнот Воронеж» явился депутат Калачеевского райсовета Василий Ерёменко (КПРФ).

Василий Иванович рассказал, что ему прислали заказное письмо, которое оказалось чем-то отравленным. Конвертов было два: в первый от неизвестного депутату индивидуального предпринимателя был вложен конверт со штампом следственного комитета, а в нём уведомление о том, что ранее написанное в СУ СК заявление направлено «по подследственности». Как только депутат вскрыл конверты, он почувствовал себя плохо и был госпитализирован.

Конверты как вещдоки забрали следователи СК.

Однако по истечении более трёх недель Василий Ерёменко пришёл к выводу, что «никакого расследования не ведётся». Тем более, что одна попытка отравления коммуниста уже имела место в 2014 году и делу также не был дан ход.

Депутат обратился в редакцию, чтобы рассказать на видео о том, что за события предшествовали попыткам покушения на него. Много лет он в Калачеевском районе ведёт борьбу с, как он говорит, «ОПГ коррупционеров и оборотней в погонах». Разоблачает эпизоды захвата ОПГ чужой собственности, общая стоимость которой уже перевалила за миллиард рублей. Когда Василий Ерёменко в сентябре 2013 года написал об этом в своей листовке, случилась первая попытка его отравить. Затем была серия заявлений в правоохранительные органы. Примечательно, что в одном из них депутат указал на бывшего председателя облсуда Богомолова и его заместителя Маслова, как на крышу ОПГ. И дело было ещё до эпохи Зелёного Блокнота, который перелистнул карьеры судей: как помним, верхушка Воронежского облсуда отправилась в отставку из-за подозрений в коррупционной деятельности.

Кто ещё из высокопоставленных чиновников фигурировал в заявлениях Василия Ерёменко, вы можете узнать, посмотрев видео.

На этот раз воронежский депутат обращается через «Блокнот Воронеж» к руководителю Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

– Я прошу, чтобы он разворошил осиное гнездо в региональном следственном комитете, в судах Воронежской области, - говорит Василий Ерёменко. - Больше мне уже надеяться не на кого. За мной идёт охота уже четыре года! Я не уверен, что у меня будет физическая возможность обратиться ещё раз.

К слову, около 70% читателей, проголосовавших под первой заметкой о депутате Ерёменко, считают, что ему мстят.

Виктор Ганик

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Еженедельно по вторникам с 14:00 по 17:00 вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек! 

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж", а также в WhatsApp 89204390018.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
Места: Калачеевский районМеста: Воронежская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое