Происшествия, 20.12.2015 10:04

За нападение на супругов в Воронежской области четверо мужчин отправились за решетку

Злоумышленники избивали жертв в одной из квартир в Лисках и требовали несуществующий долг в 1 миллион рублей.

 

Лискинский районный суд на днях рассмотрел уголовное дело в отношении четырех мужчин 41, 29, 23 и 29 лет. Они обвинялись в разбойном нападении на супругов. Преступление было совершено почти год назад.

Тогда, поздним вечером 28 января, злоумышленники приехали в квартиру на улице Красной в Лисках. Там проживала супружеская пара 40 лет и 31года. В гостях у них также была их подруга. Когда хозяин открыл дверь незваным гостям, 41-летний подсудимый стал его избивать.

Злоумышленники ворвались в квартиру и стали требовать несуществующий долг в 1 миллион рублей. Семейная пара отказалась удовлетворять подобные запросы и, поэтому, злоумышленники схватили бейсбольные биты и мачете. Этим оружием они стали избивать хозяев квартиры. В итоге, налетчики забрали из жилища пневматические пистолеты, ноутбук, мобильный телефон и другие ценности на общую сумму 41 тысяча рублей.

Гостья также была избита и у нее отобрали сотовый. Все потерпевшие были настолько напуганы, что хозяйка в итоге предложила поехать к ее родителям. Там, в квартире на улице 40 лет Октября, девушка смогла бы взять 250 тысяч рублей и отдать их затем разбойникам.

Злоумышленники согласились. Вместе с женщиной они сели в автомобиль и поехали к ее родне. Когда потерпевшая с одним из разбойников поднялась в квартиру, она быстро захлопнула дверь. Оказавшись взаперти, мужчина стал звонить своим сообщникам. Те поднялись и, выбив дверь, освободили его. После этого налетчики сбежали.

Четверка разбойников пыталась скрыться в Москве. Однако полицейские установили и задержали их в кратчайшие сроки.

- Установлено, что на супругов предложил напасть 41-летний ранее судимый мужчина. Он, имея умысел на хищение имущества, вступил в преступный сговор вместе со своим 23-летним братом и двумя его 29-летними приятелями. Именно 41-летний нелетчик позвонил в дом семейной пары, чтобы якобы вернуть трос, которым вытягивали машину. Он с порога стал избивать хозяина квартиры. С учетом предыдущих судимостей суд приговорил его к 8 годам 4 месяцам лишения свободы. А его 23-летний брат получил за группой разбой и грабеж 4 года 6 месяцев колонии, - сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Двое других 29-летних сообщников (они оказались братьями-близнецами) также не избежали ответственности. Оба они отправились в колонию строгого режима. Один из них получил 7 лет 2 месяца. А его брат был осужден за причинение тяжких телесных увечий, из-за которых потом наступила смерть человека, а также за незаконное проникновение в жилище. За эти преступления мужчина получил 10 лет колонии строгого режима.

 

Илья Ершов  

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: грабежСобытия: РазбойСобытия: ДракаМеста: Воронежская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2