Воронеж Четверг, 21 октября
Общество, 22.03.2021 15:17

За невыплату больше 2 млн рублей бизнесмен предстанет перед судом в Воронеже

Предпринимателю, согласно законодательству, теперь грозит до 3 лет лишения свободы.

Воронежские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 34-летнего генерального директора коммерческой фирмы. Он обвиняется в полной невыплате свыше двух месяцев зарплаты, совершенной в корыстной или иной личной заинтересованности (ч.2 ст.145 УК РФ). В отношении бизнесмена возбуждали уголовное дело на основании материалов региональной прокуратуры. Теперь же предпринимателю предстоит ответить в суде.

По версии обвинения, бизнесмен с апреля 2019 по сентябрь 2020 годов не заплатил 6 сотрудникам больше 2 млн рублей. Его компания занимается оптовой торговлей фармацевтической продукции. За обозначенный срок глава фирмы имел возможность дать работникам деньги, так как на плату товаров, работ и услуг он получал свыше 78 млн рублей. Но корыстные мотивы оказались сильнее.

На предварительном следствии бизнесмен сознался в содеянном. Однако затем он стал признавать вину лишь частично. От дачи показаний обвиняемый отказался. Когда велось следствие он добровольно погасил задолженность на 600 тыс рублей.

- Следователями СК собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания потерпевших и свидетелей, заключения судебных экспертиз, протоколы осмотров и выемок предметов, иные материалы уголовного дела, в связи с чем утверждено обвинительное заключения и уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу - рассказал руководитель следственного отдела по Железнодорожному району Воронежа регионального СУ СКР Роман Гречущев.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
зарплатаСобытия: задолженность по зарплатеОрганизации: бизнесОрганизации: СУ СКР по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2