Воронеж Среда, 04 августа
Общество, 21.06.2021 20:25

За обман воронежских пенсионеров на 2,5 млн рублей подмосковная ОПГ ответит в суде

Злоумышленникам из Московской области, по закону, светит до 10 лет лишения свободы.

21 июня в прокуратуре Воронежской области рассказали об утверждении обвинительного заключения в отношении шестерых жителей Подмосковья. Правоохранители считают, что эти люди представляли мошенническое ОПГ, которое «развело» 16 пенсионеров из нашего региона. Действовали злоумышленники в 2018 году. Они использовали электронную базу данных о лицах, ранее приобретавших лекарственные препараты и пищевые добавки.

Как считает обвинение, члены ОПГ обзванивали воронежских пенсионеров и представлялись сотрудниками правоохранительных органов. Злоумышленники говорили, что пожилым людям положены выплаты компенсаций за вред здоровью после приобретения якобы некачественных товаров. Для этого жители Подмосковья просили оплатить определенные взносы через систему быстрых платежей. В итоге было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество, организованной группой, в крупном размере»).

- Уголовное дело направлено в Острогожский районный суд для рассмотрения по существу, - подчеркнули в пресс-службе Воронежской прокуратуры.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: МошенникиПерсоны: пенсионерыОрганизации: судМеста: Воронежская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое